优秀毕业生
您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 优秀毕业生 >> 正文

高立辉

尊敬的各位老师:

大家好,我是机电一体化09届毕业生高立辉。时光荏苒,转眼间离开母校已经两年多了,好怀念在校时的点点滴滴啊…

目前,我在北京富士康(世界500强企业,2011年排名第60位)的设备开发部做电气设计。岗位职责是负责公司生产设备的研发,包括电气图纸设计、电气件的选型、PLC程序设计等。

两年多来,我学到了很多东西,做了很多项目。

2009年~2010年福瑞博达(北京)自动化设备有限公司做PLC工程师一职。做过的项目有:

上海大众汽车一厂底盘合装系统改造

2010年~2011年北京国人正方科技有限公司做技术工程师一职。做过的项目有:

平朔集团安家岭选煤厂皮带保护系统设计、调试

鄂尔多斯李家豪选煤厂皮带保护系统设计、调试

武安电厂传输系统总设计

内蒙古托克托电厂传输系统总设计

2010年~至今富士康科技集团做设备开发部电控工程师一职。目前的工作业绩是:

压合机的研发,包括电气图纸设计、电气件选型、PLC程序设计。

通过这两三年的工作,我深刻的体会了我们的校训:自信、自立善学、善用。不要以为我们只是专科生不会有什么作为,当今社会很现实,只要有能力,是不分专科本科的。更何况我们专业的教学体系(以电为主,以机为辅,侧重控制(单片机控制和PLC控制)的理论教学和实践教学体系)是很合理的,希望学弟学妹抓住在校时的大好时光,学好每一门专业课,将来离开学校,为母校争光!

最后祝愿:各位老师工作顺利

愿母校百花放,齐展莺喉。百尺竿头,更上层楼