技能大赛项目介绍
您现在的位置: 首页 >> 技能培养 >> 技能大赛 >> 技能大赛项目介绍 >> 正文

钳工技能大赛

机电工程系钳工技能大赛是我系开展最早的技能大赛之一,至今已成功举办六届。大赛以“激发兴趣、提高技能;锻炼意志、增强能力;开拓视野、加强交流”为宗旨,以赛促练,以赛促学,为提高专业技能水平,起到了促进和辅助作用。

为提高大赛水平,拓展学生与企业的接触,搭建与行业、企业的交流平台,大赛先后与内蒙一机集团华柴公司(华北柴油机厂)、石家庄东昌机械制造有限公司联合举办,在校学生与企业技师同台竞技。大赛建立起一个广阔的同企业、社会交流的平台,学习企业经验,展示学院风采。

历届大赛参赛人数多,涉及专业广,与企业合作深入。机电工程系钳工技能大赛已逐渐成为具有一定影响力的技能大赛。