技能大赛项目介绍
您现在的位置: 首页 >> 技能培养 >> 技能大赛 >> 技能大赛项目介绍 >> 正文

加工中心模拟操作竞赛

为提高学生的职业技能和实践能力,培养吃苦耐劳的意识,激发学习动力,达到“强化实践性教学,培养实用型人才”的目的,由华北柴油机厂工会主办,机电系协办的“加工中心模拟操作技能大赛”。

比赛选用机电系机械加工中心作为比赛场地,赛前华柴专业技术人员对所有设备进行了调试,确保了比赛的公正性。比赛内容为画出一套组合体(偏心轴、螺纹套和偏心套各一件)并模拟加工工序,具有较高的难度。参加比赛的同学不畏强手,不慌不忙,认真操作,表现出了良好的心态。

通过组织比赛,扩展了校企合作范围,加深了与企业的友谊,为学生提高技能水平和参加高水平的技能比赛创造了机会,也为今后的技能比赛积累了宝贵经验。