欢迎来到石家庄职业技术学院机电工程学院!

设为首页
加入收藏
新闻中心
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

机电工程系组织汽车专业领域“1+X”职业技能等级证书考评工作

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》文件精神,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,1228-31日,由北京中车行高新技术有限公司和机电工程系联合举办的“1+X”职业技能等级证书考评工作在技能楼汽车实训室顺利开展。共培训选拔63名学生参加考评。考评期间,学院副院长何素娟、实训技术及装备管理中心主任郝刚、机电工程系主任续永刚亲临现场指导工作。

本次考评内容为“汽车动力与驱动系统综合分析技术(中级)”模块,包括“动力系统部件检测与维修”、“自动变速箱部件检测维修”、“传动与分动部件检测与维修”和“动力与驱动系统性能检测”四个项目,共计8个考核工位,每个工位全程摄像取证。每场考核中,考生轮流进行4项任务的操作,每个任务限时50分钟,共计每生考核200分钟。考核标准高、难度大,但是参评考生全力以赴,表现出了高超的技术和良好的职业素质。

1+X”证书制度是国务院颁发的《国家职业教育改革实施方案》中的重要试点内容,机电工程系高度重视该项工作,专门成立工作小组,制定相关规范文件,为顺利完成考评提供保障依据。本次考评工作为进一步助推“1+X证书”制度融入人才培养方案工作、推进素质育人、加强师资队伍建设、深化教育教学改革打下了良好基础。