欢迎来到石家庄职业技术学院机电工程学院!

设为首页
加入收藏
新闻中心
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

机电工程学院、教务处赴精进电动科技有限公司参观调研

近日,机电工程学院院长续永刚、副院长梁建伟、专业群主任马宝秋,行动办副主任吕延岗等一行5人,赴精进电动科技有限公司对专业设置、高职院校人才培养目标、机电类专业学生的专业素养与专业技能、校企合作模式等进行了实地调研。精进电动科技有限公司总经理黄昊旻、资源部部长高金玉热情的接待了我校一行。

座谈会上,黄昊旻经理首先介绍了企业基本运营情况和未来发展方向。他表示,精进电动始终以“做世界上最好的电动系统”为目标,致力于打造我国新能源汽车产品“中国创造”、“中国制造”和“中国品牌”的一面旗帜,实现新能源汽车产业质的跨越,成为京津冀一体化一张靓丽的名片。同时,黄经理表达了企业对高等院校专业人才的迫切需求,以及进一步与高校开展产学研合作的殷切希望。

续永刚院长介绍了机电工程学院基本情况,并表示要充分发挥学院在科研、培训等领域的综合优势,希望通过了解企业对人才的具体要求,与企业一起探讨共同培养人才的模式,推进校企合作、产教融合等方面的进一步广泛的合作。

随后,精进电动科技有限公司资源部部长高金玉带领大家参观了厂区加工车间,详细介绍了企业科技创新成果以及新能源汽车电驱动产品设备。续永刚院长一行进入车间看望了顶岗实习学生,进行了交流,叮嘱学生要珍惜机会、虚心学习,不断提升自己的专业技能,为自己的职业发展规划奠定坚实的基础。

参观结束后,双方表示要尽快建立起符合校企双方利益的联系机制,尽快实现“产学研用”的融合对接,最终实现校、企、行业、地方经济多方共赢。