机电工程学院积极开展禁烟宣传活动

为积极响应学校号召,深入贯彻落实《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》要求,开展无烟校园的建设机电工程学院狠抓落实,积极开展禁烟宣传活动。

机电工程学院在学院会议室召开了全体教职工动员大会会议由东新建书记主持。会议要求大家承担起宣传教育的重任,以身作则,为学生树立良好的榜样,同时成立学院禁烟工作领导小组并宣读了禁烟实施方案。

随后,在崇德楼B505召开了由副院长梁建伟主持,全体辅导员和学生会干部参加的禁烟工作动员大会,继续推进禁烟宣传工作。全体师生集思广益,宣传活动多措并举,从老师到学生,从班集体到个人,从教室到宿舍全面覆盖。学生党员发挥表率作用,给学生树立榜样;各班进行以禁烟为主题的班会活动;院团总支利用微信平台推送吸烟有害健康的相关报道;院团委在全院开展禁烟倡议,悬挂条幅,举行以“争创无烟学校,净化美丽校园”的主题签名活动;院学生会组织志愿者成立禁烟督察小组,检查宿舍,教室、楼道等的吸烟情况,还开展了“捡起烟头”等活动;禁烟宣传进课堂,老师进行禁烟提醒,成为每节课的必备内容。

本次活动的顺利开展,使全体师生对吸烟的危害有了更深了解。大家纷纷表示,一定将各项活动落到实处,积极营造不吸烟的社会好风尚,为创建文明校园贡献自己的一份力量。