欢迎来到石家庄职业技术学院机电工程学院!

设为首页
加入收藏
新闻中心
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我系举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课活动

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),决定从今年10月1日起施行。为了学习贯彻好《条例》,机电工程系党总支制定了专题学习计划,通过学习,号召全体党员要不断增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

近日,系党总支书记东新建按照专题学习计划,结合自己的学习体会,为全系党员上了一堂学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的专题党课。东书记首先与党员同志们一起就《条例》“历代版本”有哪些重要内容和特点进行简要回顾,然后重点分析介绍了新版《条例》的八大亮点。他强调,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。这次修订条例,党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。

最后,东书记要求全体党员同志,要严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大战略性成果。