欢迎来到石家庄职业技术学院机电工程系!

设为首页
加入收藏
新闻中心
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我系在河北省高校制图与构型能力大赛及三维设计大赛中喜获佳绩

近日,由河北省教育厅组织主办,省工程图学学会承办的第九届河北省高校制图与构型能力大赛及第八届河北省高校三维设计大赛在邢台职业技术学院落下帷幕。大赛旨在推动高校工程图学课程改革,提高大学生工程表达和创新设计能力,更好地为大学生创新创业夯实应用能力。

来自河北工业大学、燕山大学、华北电力大学、石家庄铁道大学等20余所本科院校;承德石油高等专科学校、河北工业职业技术学院等20余所高职高专以及10多所中职院校参加了本次比赛。参赛团队共141支,参赛选手700余名,参赛规模创历史新高。

本次大赛分为制图与构型能力大赛与三维设计大赛:制图与构型能力大赛比赛内容包括组合体视图、图样表达、构型设计等几个方面,而三维设计大赛比赛内容包括3D零件装配建模及绘制工程图等几个方面。

比赛中,我系曲莉娜、郑慧玲两位老师指导的两组参赛团队,经过一个多月的刻苦训练,取得了可喜的成绩。其中制图与构型组获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项;三维设计组获得一等奖1项;二等奖2项;三等奖2项;并分获团体二等奖。